![]() |
Домашнее шампанскоеВ горячей воде растворяют сахар, кипятят, охлаждают до 28-29 градусов Цельсия, добавляют дрожжи и оставляют в тепле. Примерно через час после того, как начнется брожение, жидкость процеживают в бутылки из-под шампанского. Предварительно в каждую бутылку всыпают 1-2 чайные ложки сахарного песку, 2-3 капли лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Бутылки закупоривают пробками от шампанского и кладут в холодильник. Через 2-3 недели шампанское будет готово. На 10 литров воды 1 кг сахара, ¼ палочки дрожжей. ![]() |
Мои услуги
|
© upread.ru 2013-2023 При перепечатке активная ссылка на сайт обязательна. |