Рецензия на книгу Андрея Кивинова "Пурга"

С одной стороны книга «Пурга» Кивинова является такой книгой, которая не выделяется из обычного авторского стиля: много юмора, интересные жизненные ситуации, все герои – настоящие, со своими характерами, со своей судьбой, иногда комичной, иногда трагичной. Но с с другой стороны, Кивинов в этом произведении показывает свою другую сторону. Нельзя оценить однозначно, плохая сторона или хорошая, но вот то, что это интересно – факт. Одно из проявлений, например, – небольшой налет мистики.

Быстрый поиск по всемирной паутине насчет этого произведения не даст много результатов, разнообразных результатов, имеется в виду. В основном описания типовые: трое друзей, загадывание желаний, непосредственно сама пурга. Раскроем немного сюжет книги. В тексте есть и прошлое и настоящее, все вперемешку. Очень интересно расписаны жизненные пути трех героев, как они дошли (нет, не докатились – у них все не так уж и плохо, хотя с какой стороны посмотреть…в общем, почитайте - узнаете) до своего нынешнего положения, до своих некоторых проблем.

Книга «Пурга», как и другие произведения Кивинова, например, Трудно быть мачо, захватывает именно своим узнаванием в жизни. Герои не кажутся придуманными, как уже было написано выше, их черты, их реплики. Их диалоги, их поведение – каждый человек, покопавшись, сможет найти что-то такое и в себе. Что-то, через что, он например, прошел. Немного мутновато, да? Но на самом деле подробнее нельзя без того, чтобы раскрыть некоторые секреты книги.

Кому порекомендовать эту книгу? Во-первых, естественно, любителям Кивинова как автора: комедия положений, юмор и все остальное никто не отменял в книге. Во-вторых, любителям качественного чтения, чтения с неким смыслом, который ощущается подспудно. В-третьих, любителям просто провести время, не особо задумываясь, любителям юмора.

Юмор книги «Пурга» отличается, к примеру, от юмора такого автора как Терри Пратчетт – его серии «Плоский мир». У Кивинова юмор жизненный, приземленный, ближе отечественному читателю, но не пошлый. Именно из за слога Кивинова немало читателей его и любят. Итак, читаем Кивинова, читаем «Пургу», улыбаемся, хорошо проводим время за книгой, а затем не забываем отписываться.
Автор этого материала - я - Пахолков Юрий. Я оказываю услуги по написанию программ на языках Java, C++, C# (а также консультирую по ним) и созданию сайтов. Работаю с сайтами на CMS OpenCart, WordPress, ModX и самописными. Кроме этого, работаю напрямую с JavaScript, PHP, CSS, HTML - то есть могу доработать ваш сайт или помочь с веб-программированием. Пишите сюда.