Рецензия на книгу Образцов Константин Молот ведьм

На протяжении всей книги не отпускало ощущение, что автор что-то пытается донести до читателя: намекнуть, растолковать. Иногда казалось, что разгадка близка, но опять понимание ускользало. Нельзя же назвать разгадкой осознание того, что люди считают правдой только те слова, которые им нравятся. Или то, что интернет вообще и социальные сети в частности – это сборище лжецов всех мастей. А вообще книга про ведьм. Она так и называется – «Молот Ведьм».

Первое, что поразило в книге – это качество произведения. Константин Образцов в мистическом триллере «Молот Ведьм» постепенно раскрывает свой творческий талант – с каждой главой усиливается погружение читателя в этот реальный мир; мир, в котором мы живем. Мир, похожий на страшную сказку. Но о чем же все-таки эта книга?

Ведьмы существуют. И хотя в Средние века сжигали на кострах огромное число ни в чем неповинных девушек, все же ведьмы были. Они просто стояли в сторонке и посмеивались, глядя как разъяренные толпы делают их работу: губят людей и свои души. Ведьмы есть и в наше время, в две тысячи какой-то год. И хотя они пользуются мобильными телефонами, ездят на дорогих авто, суть их осталась прежней – это зло. Зло как в чистом виде, так и в конкретном – убийство младенцев, шабаши.

Главный герой книги становится одним из жертв такой современной ведьмы, а когда понимает это, то решает мстить. Мстить всему ведьминому племени. Для этого он использует средневековые источники и современные технологии. И теперь он убийца. Маньяк. Инквизитор.

Небольшие экскурсы в историю, несколько нелинейное повествование, небольшие замечания по современному мироустройству, мрачная атмосфера, живые и не очень персонажи. Реализм зашкаливает. Темная и захватывающая – так коротко можно охарактеризовать книгу. Один из тех редких случаев, когда читать хочется до самого конца.
Автор этого материала - я - Пахолков Юрий. Я оказываю услуги по написанию программ на языках Java, C++, C# (а также консультирую по ним) и созданию сайтов. Работаю с сайтами на CMS OpenCart, WordPress, ModX и самописными. Кроме этого, работаю напрямую с JavaScript, PHP, CSS, HTML - то есть могу доработать ваш сайт или помочь с веб-программированием. Пишите сюда.